МУниЦипалЬноеаВТоноМноеобщеобразоВаТеЛЬноеУчреждение Первомайского района Дргат-Юльская средняя общеобразовательная школа (МАОУ Аргат-Юльская СОlШ) УТВЕРЖДЕНО ,приказом директора IvlAOY *Аргат;Юльской СОШ от 30.08:2022,г. Ns60-0 ,f положЕниЕ ,- | "' муниципального автономного общеобразовательного учре}кдения общеобразовательной,шrсолы Первомайского района Дргат-Юлu.*оtt средней (МАОУ Аргат-Юльской СОШ) о столовой 1. Общие положения о столовой муниципального автономного общеобразовательного 1.положение 1. средней общеобразовательной школы Первомайского района учреждения Дргат-Юпu.поЙ структурным (Й."-Попожения1 определяет деятельность столовой, котораJI является подразделением муниципального автономного общеобразовательного учреждения далее нрй-юльской средней общеобразовательной школы Первомайского района, и педагогов питания, работников, Учреждение, предназначенным для организации Учрехсдения, графиком с соответствии в 1.2.СтоловаJI осуществляет работу и подписывают трудовой 1,3.работники столовой являются работниками Учреждения договор с директором учреждения, 2, Функuии столовой педагогов, и работников 2.1.обеспечить сбалансированным питанием обучающихся, школы в течение года в соответствии с САнПин, нуждающихся в нём (в 2,2.Организовать льготное питание, для обуlающихся, .оойr.r"ии с дейсТвующим законодательством) группы дошкольного образования 2.3. обеспечить полноценным питанием воспитанников или законными (если на это есть дополнительная договорённость с родителями пребыванием детей при представИтелями), летнегО оздоровиТельногО лагеря с дневным Учрежлении. средств 2.4.вести учёт и контроль за рациональном расходованием денежных выделяемых на льготное питание учащихся, на которьIх рассматриваются 2.5. Участвовать в работе производственных совещаний, вопросы организации, качества питания обучающихся, 3. Обязанности работников столовой, согласованному с 3.1. Готовить блюда согласно десятидневному меню, Роспотребнадзором и утвержденному директором Учреждения, питания в столовой по 3.2.соблюдать утвержденный директором Учреждения график классам. 3.з.обеспечить высокую культуру обслуживания столовой, надлежацIими растворами в 3.4. Проводить влажную уборку кухни и обработку инвентаря соответствиями с санитарно-гигиеническими требованиями . 3,5.работники столовой обязаны проходить медосмотр согласно установленным требования СанПина. подавать заявку директора з.6.соблюдать правила пользования столовой, Своевременно электросети, в учреждения на ремонт неисправленного оборудования столовой, проводить косметический соответствии с требованиями охраны труда и ТБ, Регулярно помещения столовой. ремонт 'з.7.В.ar, к требуемую документацию, предусмотренную требованиями, предъявляемых пищеблоку. 3.8. бережно относится к имуществу столовои, проверки качества установленflым лицам, з .9.предоставлять приготовленные блюда для компетенции, 3.10.выполнять предписание органов надзора и контроля в пределах